Кяхта шахматная


28.03.2013

На них равнение держать!

Март для кяхтинцев стал по-настоящему шахматно-спортивным. 

- С 1 по 3 марта они приняли участие в XI шахматном фестивале Буддийского университета «Даши Чойнхорлин», этапе Кубка России по быстрым шахматам и заняли почетное 3 командное место по результатам среди сельских спортсменов РБ (тренер-представитель команды Лумбоцыренов Ц.Р.). 

- 9 марта в с. Алтай состоялся V юбилейный турнир на призы председателя Совета Буркоопсоюза Бляхера Л.А. под эгидой партии «Единая Россия» при участии 92 шахматистов (организаторы – Администрация МО «Алтайское» и Очиров Петр Дулмажапович). 

- 15 марта в дацане «Балдан Брэйбун» состязались в 7 туров по быстрым шахматам 91 участник (организаторы – ширээтэ лама дацана Б. Шареев, шахматная федерация района, МО «Мурочинское»). 

- 24 марта в с. Мурочи прошел IX традиционный турнир по шахматам и шашкам памяти ветерана педагогического труда, ветерана физической культуры и спорта Цыренова Виктора Бабасановича. В соревновании приняли участие 60 человек. 

Видна активная работа общественной шахматной федерации, где много энергичных, деятельных руководителей спортивного интеллектуального вида спорта. Отсюда и массовость, и разбросанность мероприятий по всей территории района. Примечательными особенностями проведения шахматных соревнований в районе являются: праздничная атмосфера открытия и закрытия с вручением многочисленных призов, медалей, дипломов; привлечение и муниципальных и меценатских денежных средств; обязательная организация горячего питание для участников; профессиональная организация соревновательного процесса. Вкладывая душу в дела шахматные, Кяхтинцы показывают всем пример.