Спартакиада среди исполнительных и законодательных органов государственной власти Республики Бурятия.


27.03.2013

24 марта в Улан-Удэнском институте железнодорожного транспорта началась Спартакиада «Президентские состязания - 2013» среди исполнительных и законодательных органов государственной власти Республики Бурятия.
В первом виде – шахматах, которые разыгрывались по швейцарской системе в 6 туров, победу одержала команда Министерства финансов РБ.
Всего в соревнованиях приняло участие 15 команд (смотрите таблицу). Команда Министерства финансов в составе четырехкратного чемпиона Бурятии по шахматам Баира Митыпова, Дмитрия Тугутова и Елены Очировой по итогам пяти игр набрала 10 очков. На очко от них отстала команда Народного Хурала Республики Бурятия в составе чемпиона Москвы Баира Доржиева, президента федерации шахмат Бурятии Вячеслава Ирильдеева и Гэрэлмы Бадмаевой. Столько же очков набрали шахматисты Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия, за которую играли Максим Одоев, Мунко Цыдыпов и Ирина Мункоева. Также были подведены итоги по доскам. Так, на первой доске турнирный путь без единого поражения прошел депутат Народного Хурала Бурятии Баир Доржиев. На второй доске также ни разу не проиграл Александр Матвеев из республиканской службы по тарифам. Ирина Раднаева из министерства образования и науки Бурятии на третьей доске обыграла всех своих соперниц.

Борис Балданов.