Итоги турнира "Дети войны". Дансаранов Г.А. - чемпион турнира!


26.05.2015

Забота наша такая …

Совет ветеранов г. Улан-Удэ организовал шахматный турнир, турнир-праздник для «детей войны», для тех, кто родился до или в 1945-ом и испытал все тяготы военной и послевоенной жизни. Доставить радость творчества ветеранам труда в комфортных условиях проведения помог общественный организатор Заречья Доржо Борбоевич Борбоев, он же и участник соревнования.

В турнире истинных любителей итоговый результат зачастую непредсказуем. В прошлогоднем таком же турнире со 100% результатом победил Артамонов В.И., в этом году он не попал даже в зачетную пятерку по возрастной категории 75-80 лет. Перепады формы и настроения, улыбки и гримасы фортуны, состояние здоровья для работы за доской и много еще что влияет на результат ветеранов в быстрых шахматах. Для однодневного турнира 20 минут участнику на партию и общие 7 туров необременительны и вполне достаточны. Дансаранов Герасим Арсаланович лидировал с первого тура и даже осечка в 7-ом не поколебала лидерских позиций. Второе место Жеребцовой Светланы Ивановны – приятная неожиданность. Молодежь (категория 70-75 лет) – Сергей Ванчиков и Виктор Шагдыров, поделила третье место. Бухгольц поставил выше Сергея Цыбиковича. В возрастной категории свыше 80 лучший результат показал Овчинников Леонид Иосифович – 5 очков и высокое 6 место в общем зачете.

Безусловно, проявив заботу о досуге и интеллектуальном отдыхе ветеранов старшего поколения, организаторы заслужили немало благодарностей и добрых слов в свой адрес. Осенью (чтобы не было обид), в рамках городской ветеранской программы «пожилого человека», пройдет соревнование с подключением любителей шахмат за 60 и за 65 лет. Да и летом скучно не будет. Зеленая зона отдыха, скамейки и бетонные плиты, везде, где можно разместить инвентарь – ждем Вас.

Агафонов В.И. – общественный организатор шахмат.