ПОЗДРАВЛЯЕМ Баира Цыремпиловича Митыпова и Светлану Ивановну Жеребцову занявших 3 места на Первой Спартакиаде пенсионеров России !


16.06.2014

11 июня 2014 г. в Чебоксарах на спортивной арене «Спартак» состоялось торжественное открытие Первой Спартакиады пенсионеров России. В первый день Спартакиады прошёл турнир по быстрым шахматам: в 7 туров, по швейцарской системе. В соревновании участвовали более ста человек пенсионного возраста из России, а также стран Узбекистана и Сербии.

Перед началом соревнования с приветственной речью к участникам турнира обратился председатель РОО « Шахматная федерации Чувашской Республики» Михаил Мельник.

По итогам семи туров, не потеряв ни одного очка, среди мужчин победителем турнира стал иркутянин - «сибирский белорус» Вячеслав Ходько - международный мастер и трехкратный чемпион области по шахматам.

Второе место, отстав на очко, завоевал мастер ФИДЕ Анатолий Кашляк из Владимирской области - текущий рейтинг ФИДЕ: 2260.

Новоиспеченный пенсионер, мастер ФИДЕ из Улан-Удэ Баир Митыпов замкнул

призовую тройку, набрав 5,5 очка. На четвертом месте мастер спорта СССР Владимир Безносиков (Республика Коми), чемпион России среди ветеранов 2013 года, а мастер спорта Агзамов Валерий из Ташкентской области (Узбекистан) – на пятом. Анатолий Алексеев (Чувашская Республика) набрал 4 очка и расположился на 20-й месте.

Среди женщин призовая тройка выглядит следующим образом: 1 место заняла, набрав 6,5 очка, КМС Людмила Майорова из Санкт-Петербурга. На 2 месте руководитель шахматного клуба «Каисса» из Всеволожска, международный мастер Елена Быстрякова (Ленинградская область), на третьем месте - Светлана Жеребцова из республики Бурятия, обе набрали по 6 очков. Наша землячка Татьяна Богдашкина, набрав 5 очков, заняла высокое шестое место в итоговом протоколе.

Обязанности главного судьи турнира исполнял Владимир Сучков, главного секретаря Аркадий Туйманов, судьи на линии: Владимир Мясников, Вера Сидорова, Михаил Мельник, Анна Ролдугина, Игорь Воронин, Виктор Корнилов, Сергей Соколов, Александр Пучковский, Андрей Унтин и Юрий Флоринских.

Шахматной федерации Чувашской Республики впервые было оказано доверие на организацию и проведение турнира по шахматам такого уровня и федерация, в целом, с поставленной задачей справилась на «отлично».