Финиш в День защитника Отечества.


27.02.2014


Убедительной победой Михаила Бордонова завершился массовый любительский шахматный турнир, посвященный 25-летию окончания войны в Афганистане. Набрав 8,5 очков из 9 возможных, он на 1,5 очка опередил своих ближайших преследователей Юрия Батагаева, Бориса Буртоина и Владимира Хорганова. Для победителя характерными были не искрометные атаки, а отличные защитные и контратакующие действия. В зачете соревнования среди женщин первой стала Светлана Жеребцова, на втором-третьем местах представители сельских районов Цыренова Саяна (Еравна) и Намжилова Роза (Закаменск). Подводились итоги и по возрастным категориям шахматистов. Среди школьников с высоким результатом 5,5 очков первым финишировал Данзандоржиев Булат, 2004 года рождения. У ветеранов за 70 лет тройка призеров выглядит так: Дансаранов Герасим, Овчинников Леонид, Рабжуев Владимир. В этой же группе участников, набравших по 6 очков и призеры возраста за 80 лет – Шарыпов Виктор и Сампилов Базаржап.

Это спортивное мероприятие обеспечивал оргкомитет в составе Бадмаева Б.Н., Иванова О.Е., Марганова В.Г., Маркова В.И.

Особо надо отметить спонсоров и партнеров, оказавших существенную помощь в пополнении и формировании призового фонда (40 тыс. рублей) турнира: ОАО «БУРЯТНЕФТЕПРОДУКТ» генеральный директор Сорокин Е.П., ОАО «БУРЯТХЛЕБПРОМ» председатель Совета директоров Цыденов Б.Б., «САГААН МОРИН» руководитель Асалханов Л.А., Айдаев Г.А. доктор экономических наук, профессор, член БРО ВООВ «Боевое братство» Суворов С.И., ООО «АЗЛЕС» и др.

На торжественном закрытии выступили председатель БРО ВООВ «Боевое братство» Жербаков И.К., председатель РОО «Мужество» Хамутаев А.Л., от БРО ООО «Союз ветеранов Афганистана» Леонов Г.А., член Общественной Палаты РБ Марков В.И. и др. Активно выступая, они делились воспоминаниями и мнениями о днях былых и будущих, вовлекая в разговор аудиторию. Было интересно и нескучно, особенно когда пошла сама процедура награждения. Мероприятие во всех смыслах прошло на высоком идейно-патриотическом и интеллектуально-спортивном уровне. Словом, по-доброму удалось.

Главный судья соревнования – Агафонов В.И.