Отчет о проведении четвертого городского турнира выходного дня


26.11.2012



Аншлаг…аншлаг. К сожалению, пришлось отказать в участии припозднившимся шахматистам – ни места, ни инвентаря. Комментарии излишни – переживаем трудные для массовых шахмат времена, но будем оптимистами - подвижки налицо.

Турнир прошел в привычном уже рабочем режиме и 7 игровых туров за 5 часов совсем не обременительны ни для ветеранов, ни для детей. Вопросы по питанию худо-бедно решили, остальные заботы комфортности «проживания» прорабатываются.

В турнире, при наличии более высоких по статусу шахматистов, победил перворазрядник Михаил Бордонов. Может быть, его немного  недооценили, но реактивность игры и стиль побед говорит, что просто это был его день. 6,5 из 7 – замечательный результат. На втором месте с 6 очками детский тренер, кандидат в мастера Антон Тугарин. Далее, в дележе и на пол очка меньше у вернувшегося к турнирной практике многократного победителя чемпионатов Бурятии Игоря Брылева (1986-1988гг., 1998г.). Женский первый приз выиграла Арюна Маланова, пожалуй, сильнейшая на сегодня, ведь Инна Ивахинова на Родине бывает наездами. Дамбаев Билигто показал результат +2 и стал первым среди юношей. Из ветеранов никто в главные призы не попал, но и  утешительные были не плохи. Первые лауреаты по возрастным категориям – Вадим Максимов, Эдуард Оширов, Цыремпил Ширапдоржиев, Николай Галданов, Базаржап Сампилов. Средний возраст последней четверки – более 80 лет и из призеров они подвинули «молодежь» за 65, 70 лет. По настоящему – спортивное долголетие.

В заключении пожелаем нашему турнирному меценату производственному цеху, фирме «Вкус детства» всяческих успехов и процветания.

До новых встреч на черно-белых полях!

Агафонов В.И.