В Бурятии стартовала школа известного российского шахматиста Сергея Рублевского


17.02.2014

С 12 по 21 февраля в Бурятском деловом центре проходит «Школа Рублевского», организованная Федерацией шахмат Бурятии при поддержке Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» и депутатов Народного Хурала Бурятии Вячеслава Ирильдеева, Баира Цыренова и Баира Доржиева.
Цель мероприятия – повышение уровня профессиональных навыков шахматистов. Первая сессия школы состоялась в августе прошлого года, и в этом году она вновь проходит под руководством международного гроссмейстера России, тренера женской сборной РФ по шахматам Сергея Рублевского. Одной из главных задач нынешней сессии является подготовка ведущих бурятских шахматистов к финалу Первенства России и Чемпионату высшей лиги Сибирского федерального округа среди мужчин и женщин.
Участниками школы, в рамках которой организованы две группы: младшая и старшая, стали 13 человек. Известно, что в сборах принимают участие именитые шахматисты Жамсаран Цыдыпов, Инна Иванхинова, Антон Тугарин и юные спортсмены, которые попали с Первенства Сибирского федерального округа на финал Первенства России. К школе присоединился чемпион Азии до 6 лет, чемпион мира до 6 лет Тугс Тимур (Монголия).
Напомним, что в январе этого года прошло награждение II-ого Международного шахматного турнира Бурятии по классическим шахматам. Сергей Рублевский лично приветствовал участников турнира в онлайн-режиме и отметил высокий уровень организации соревнований.

Для справки: Сергей Рублевский – известный российский шахматист, гроссмейстер (1994), заслуженный мастер спорта России (1998). Чемпион России (2005). В составе команды России четырёхкратный победитель Всемирных Шахматных Олимпиад (1996, 1998, 2000, 2002) и двукратный победитель командных чемпионатов мира (1997, 2005). С 2012 года назначен старшим тренером женской сборной России по шахматам.