Начинаются турниры выходного дня!


23.01.2014

Утверждаю: _________

Начальник Управления

по ФКиС г.Улан-Удэ

Сандакова Е.И.

Положение о проведении турниров выходного дня по шахматам спортивного сезона зима-весна 2014 года

1. Цели, задачи: Популяризация интеллектуальной игры – шахмат среди жителей города Улан-Удэ, решение задач культурного досуга и отдыха, повышения спортивного уровня игры участников.

2. Время и место проведения: Турнир № 1 проводится в помещении Национальной библиотеки РБ, проезд транспортом до остановки «Площадь Советов». Начало соревнования 2 февраля (воскресенье) в 11 часов. Регистрация участников по месту проведения с 10-20 до 10-50. Не прошедшие вовремя регистрацию – допускаются в турнир со 2 тура.

3. Участники: Квалифицированные шахматисты-разрядники, соблюдающие Правила шахмат и нормы поведения в общественном месте. Турнирный взнос – 50 рублей для пенсионеров и школьников, 100 рублей для остальных участников полностью идет на пополнение призового награждения.

4. Регламент: Турнир проводится по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени быстрых шахмат 15 минут на партию каждому партнеру. Вводится гандикап – шахматисты с рейтингом ФИДЕ и быстрых шахмат ФШБ больше 2000 дают установленную фору по времени.

5. Подведение итогов: Места в итоговом протоколе определяются в следующей последовательности – набранные очки, коэффициенты Бухгольца, Бергера, Прогресса. При определении мест по возрастным категориям: участник старшей группы пенсионеров (>80, >75, >70) и младшей группы школьников (01-02 г.р., 03 и младше) при равенстве очков имеют преимущество.

6. Награждение: Учреждаются призы по результатам общего зачета среди мужчин и среди женщин, призы по возрастным категориям в количестве и качестве зависящем от числа участников.

7. Финансирование организации и проведения соревнования производится за счет средств Управления по физической культуре и спорту г. Улан-Удэ.

8. Руководство проведением соревнования осуществляет Оргкомитет Федерации шахмат Бурятии. Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию.

Оргкомитет