Квалификационный турнир ФШБ


11.12.2013

По сравнению с другими видами спорта в плане классификации мы шахматисты весьма консервативны. До сих пор с настольгией вспоминаем о том, что всех гроссмейстеров могли перечислить по пальцам, мол, эти уже не те. В отметку эти, разбирая партии былых корифеев, камня на камне не оставляют от их творчества – и здесь недочет, и здесь недосчет. Хорошо им в кабинетной тиши, да при помощи электронной подсказки, ворошить прошлогодний снег. И даже первокатегорники, по слухам, были не чета нынешним перворазрядникам. Как говаривал классик «Да, были люди в наше время, богатыри, не вы!».

Вспоминая былое, живем нынешним – информацией, творчеством, результатами. Последние являются определяющими в объемах финансирования вида спорта, от них зависит зарплата тренера, индивидуальное поощрение в отдельном соревновании. Немаловажен для престижа и личного самоутверждения разряд или звание спортсмена, а в последние годы и рейтинг в нашем виде спорта. Иметь их ступенькой выше окрыляет многих на дальнейшее совершенствование.

С января вступает в действие новая Российская спортивная классификация 2014-2017 годов. Принято решение привести в соответствие и наш Республиканский табель о рангах. Первым шажком к этому станет Квалификационный турнир ФШБ, стартующий 21 декабря 2013 года.



                                                                           Утверждаю:

                                                                         ___________________

                                                                           Президент РОО

                                                                             «Федерация шахмат Бурятии»

                                                                            Ирильдеев В.Г.

 

 

Положение

о проведении квалификационного шахматного турнира ФШБ

 

1.     Цели, задачи: Популяризация и развитие интеллектуального вида спорта­ - шахмат в Республике Бурятия; повышение (подтверждение) квалификации спортсменов.

2.     Руководство проведением соревнования и судейство осуществляет Федерация шахмат Бурятии.

3.     Время и место: Соревнование состоится 21-22 декабря 2013 г. в помещении Центральной городской библиотеки им. И.Калашникова (ул. Ленина 17). Регистрация участников производится по месту проведения 21.12. с 13-30 до 13-50. Открытие соревнования в 14 часов и сразу - 1 тур.

4.     К участию в соревновании допускаются мастера и кандидаты в мастера  спорта с рейтингом ФИДЕ 2000-2299, а также оформившие выполнение разрядного норматива (или подтверждение) в Республиканском Агентстве в 2012-2013 г.г. с более низким Эло. Перворазрядники приглашаются по отдельному списку в количестве треть от числа кмс. Общее число участников соревнования составляет не более 40 человек.

5.     Условия проведения:  Соревнование проводится по швейцарской системе в 9 туров с  контролем  времени - 25 минут до конца партии каждому партнеру. В первый день – 4 тура, во второй – 5 туров с 10 часов утра. Турнирный взнос – 300 рублей полностью идет на дополнительное поощрение победителей. Районные шахматисты обеспечиваются проживанием – 150 рублей за сутки.

6.     Определение победителей производится последовательно по следующим показателям –  набранные очки, результат личной встречи, коэффициенты Бухгольца, Бергера, Прогресса

7.     Награждение производится в абсолютном зачете (1-ый приз не менее 3000 рублей), а также по категориям соревнующихся (в зависимости от числа участников).

8.     Финансовые расходы за аренду помещения и награждение победителя соревнования несет Федерация шахмат Бурятии. Проезд, проживание, питание, турнирный взнос за счет командирующих организаций или личных средств участников.

                                                  

Контактные телефоны Оргкомитета:

                                89834357064 – Иванов Тимур Георгиевич                                                 

                                89148345376 – Агафонов Владимир Ильич