Блестящее выступление юных бурятских шахматистов на международном турнире в Сербии!


15.08.2021



C 1 по 9 августа в Белграде проходил международный круговой турнир с нормой мужского международного мастера RADNIČKICHESS IM. Всего в турнире приняли участие 10 шахматистов из 4 стран, в том числе международный гроссмейстер, 2 международных мастера и 5 мастеров ФИДЕ. 1 место с 7 очками из 9 и выполненной нормой международного мастера занял мастер ФИДЕ Хубукшанов Эрдэм. Эрдэм буквально вырвал победу в последнем туре, после 6 часов игры. Победитель турнира признался, что это его самая долгая партия в жизни. Это уже 3 балл международного мастера у Эрдэма, теперь для присвоения звания Эрдэму нужно набрать 80 пунктов рейтинга и выйти за показатель ELO в 2400 и Эрдэм станет самым молодым международным мастером в Бурятии. Чындыгыр Тамерлан завоевал серебряную медаль турнира. Он набрал на пол-очка меньше Эрдэма в турнире и столько же не добрал до нормы международного мастера. Тамерлан отличился солидной игрой и огромной прибавкой за турнир – почти 130 пунктов рейтинга. Яна Жапова набрала 3 очка. Необходимо отметить, что наши ребята были самые младшие в турнире.

А прямо сейчас наши шахматисты играют во втором круговом турнире в Белграде, после 4 туров лидирует Чындыгыр Тамерлан с 4 очками. Тамерлан уже выполнил норму мастера ФИДЕ. На турнире бурятских шахматистов сопровождает женский международный гроссмейстер Инна Ивахинова.

Ссылка на технические результаты http://chess-results.com/tnr570473.aspx?lan=11&art=2&fed=RUS&turdet=YES&flag=30

Федерация шахмат Бурятии благодарит спонсора наших шахматистов "Улан-Удэнский авиационный завод" "Холдинг Вертолеты России".

Для справки: для выполнения мужского мастера ФИДЕ нужно набрать рейтинг 2300 и выше, для выполнения мужского международного мастера нужно набрать 3 балла ММ и рейтинг 2400 и выше.