Бурятский гроссмейстер добывает «золото» и «серебро» на Сахалине


14.08.2021



Жамсаран Цыдыпов на соревнованиях в Южно-Сахалинске занял первое место в блиц турнире и стал вторым в классических шахматах!


Три международных гроссмейстера и более 90 шахматистов приняли участие в Дальневосточном открытом турнире «Кубок АО «Гидрострой».

Соревнования в этом году прошли уже в 7-й раз. Блиц турнир состоял из 13 туров. В нём играли все спортсмены, выступавшие в основной классической программе, а также все желающие из числа юных шахматистов, которые играли параллельно в двух детских турнирах. Международный гроссмейстер Жамсаран Цыдыпов не испытал трудностей и, набрав 11,5 очко, выиграл золотую медаль. Он опередил представителей Московской и Самарской областей.

В классической игре бурятский шахматист проиграл лишь одну партию, но этого хватило, чтобы его опередил спортсмен из Хабаровского края Олег Рычков. Дальневосточный шахматист так никому и не проиграл, он набрал 8 очков. Жамсаран Цыдыпов отстал от победителя всего на пол-очка. Третьим призером стал Александр Москаленко из Московской области.

Автор: Борис БАЛДАНОВ