Турниры выходного дня Федерации шахмат Бурятии возобновляются.


22.11.2013

1 декабря в 11 часов в помещении Торгово-экономического техникума стартует первое такое соревнование. Смена места проведения связано, прежде всего, с большей вместимостью турнирного помещения. Отказов на участие по причине отсутствие инвентаря не предвидится. Приглашаем!   



                                                          Утверждаю:

                                                                Президент РОО

«Федерация шахмат  Бурятии»                         

 Ирильдеев В.Г. _____________                          

 

Положение

о проведении турниров выходного дня сезона осень-зима 2013 года.

 

1. Цели, задачи: Популяризация интеллектуальной игры – шахмат среди жителей города Улан-Удэ, решение задач культурного досуга и отдыха, повышения спортивного уровня игры участников.

2. Время и место проведения: Турниры проводятся в арендуемых помещениях г. Улан- Удэ. Сообщение о сроках и месте проведения турниров  будет  выставляться на сайте Федерации – chessrb.ru». Начало соревнования в 11 часов. Регистрация участников по месту проведения с 10 часов  до 10-50. Не прошедшие вовремя регистрацию – допускаются в турнир со 2 тура.

3. Участники: Квалифицированные шахматисты-разрядники, соблюдающие Правила шахмат и нормы поведения в общественном месте. Турнирный взнос – 50 рублей для пенсионеров и школьников, 100 рублей для остальных участников полностью идет на пополнение призового награждения.

4. Регламент: Турнир проводится по швейцарской системе в 7 туров  с контролем времени быстрых шахмат 15 минут на партию каждому партнеру.  Вводится гандикап – шахматисты с рейтингом ФИДЕ и быстрых шахмат ФШБ больше 2000 дают установленную фору по времени.

 5. Подведение итогов: Места в итоговом протоколе определяются в следующей последовательности – набранные очки, коэффициенты Бухгольца, Бергера, Прогресса. При определении мест по возрастным категориям: участник старшей группы пенсионеров и младшей группы школьников (2002 г.р. и младше) при равенстве очков имеют преимущество.

6. Награждение: Учреждается призы по результатам общего зачета среди мужчин и среди женщин, призы по возрастным  категориям в количестве и качестве зависящем от числа участников.                                                                                                                           

7. Финансирование организации и проведения соревнования производится за счет спонсорских  средств  от УФПС Республики Бурятия «Почта России», руководитель – Ринчинов Баир Чимитдоржиевич.

8. Руководство проведением соревнования осуществляет Оргкомитет Федерации шахмат Бурятии. Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию.

 

Оргкомитет.

 

Контактный телефон для справок и предварительной регистрации:   89148345376 – Агафонов Владимир Ильич